Déclaration de confidentialité BlueGround SA

BlueGround SA, dont le siège social est établi Pedestraat 91 à 1602 Sint-Pieters-Leeuw, est le responsable du traitement de données à caractère personnel tel qu’indiqué dans la déclaration de confidentialité.

Données de contact :
BlueGround SA, Pedestraat 91, 1602 Sint-Pieters-Leeuw, Tél. +32 2 569 00 12, e-mail privacy@blueground.be

Traitement de données à caractère personnel

BlueGround SA traite vos données à caractère personnel parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les avez vous-même fournies. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des principales données à caractère personne que nous traitons :

  • Nom et prénom
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Détails de l’adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Numéro de compte bancaire


Traitement de données à caractère personnel particulières et/ou sensibles

BlueGround SA traite des données à caractère personnel particulières et/ou sensibles vous concernant telles que votre numéro de registre national, vos données bancaires, la composition de votre ménage et d’autres données sensibles qui sont nécessaires à l’exécution des missions que vous nous confiez.

Finalités du traitement et fondements juridiques

BlueGround SA traite vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • Afin de pouvoir exécuter l’accord de coopération que nous avons conclu avec vous
  • Afin de pouvoir vous contacter si cela s’avère nécessaire pour l’exécution de l’accord de coopération
  • Afin de pouvoir vous envoyer notre lettre d’information
  • Afin de vous informer de changements concernant nos produits et services

BlueGround SA traite également des données à caractère personnel en vue d’accomplir une obligation légale.

Processus décisionnel automatisé

BlueGround SA ne prend pas de décisions sur la base de traitements automatisés effectués par des programmes ou systèmes informatiques sans aucune intervention humaine concernant des questions susceptibles d’avoir des conséquences (importantes) pour vous en tant que personne physique.

Durée de conservation des données à caractère personnel

BlueGround SA ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles vos données sont collectées et respecte les délais de conservation légaux, le cas échéant.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers

BlueGround SA ne vend pas vos données à caractère personnel à des tiers et ne les partage avec des tiers que si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous ou en vue d’accomplir une obligation légale. Nous concluons avec les entreprises qui traitent vos données à notre demande un contrat de sous-traitance en vue de garantir un niveau de protection et de confidentialité de vos données identique. BlueGround SA demeure responsable de ces traitements, le cas échéant.

Utilisation de cookies ou de techniques comparables

BlueGround SA utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels :
Google Analytics, HotJar et Typekit d’Adobe
qui ne portent pas atteinte au respect de votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première consultation d’un site web. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site web et facilitent votre navigation. Ils font en sorte que le site web fonctionne convenablement et retiennent notamment vos préférences. Les cookies nous permettent également d’optimiser notre site web. Vous pouvez désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur pour qu’il ne stocke plus de cookies. Vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Protection des données à caractère personnel

BlueGround SA prend la protection de vos données au sérieux et prendra les mesures appropriées pour prévenir l’abus, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation non sollicitée et l’altération non autorisée. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement protégées ou qu’il y a des indications d’abus, veuillez nous contacter par téléphone ou via privacy@blueground.be

Consultation, rectification ou suppression de données

Vous avez le droit de consulter, rectifier ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit de retirer votre consentement éventuel au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par BlueGround SA, le cas échéant. En outre, vous avez droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous transmettre ou de transmettre à une autre organisation désignée par vous, sous forme de fichier informatique, les données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons. Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de rectification, de suppression ou de portabilité de vos données à caractère personnel, ou une demande de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel à privacy@blueground.be. Afin de nous assurer que vous êtes bien l’auteur de la demande, nous vous demandons d’envoyer une copie du recto de votre carte d’identité lors de la communication de votre demande. Sur cette copie, veuillez rendre votre photo d’identité, la MRZ (‘machine readable zone’, la bande chiffrée au bas de la carte d’identité) et votre numéro de carte d’identité illisibles afin de protéger votre vie privée. Nous réagirons à votre demande au plus vite et au plus tard dans les quatre semaines. BlueGround SA souhaite également vous signaler que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’autorité nationale de surveillance :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35 E-mail : contact@apd-gba.be
URL : https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/

Faites grandir votre entreprise.

BlueGround guide et conseille depuis plus de 48 ans déjà des entreprises et des entrepreneurs sur le plan de la comptabilité et de la fiscalité. Découvrez notre valeur ajoutée pour votre entreprise.

Planifiez un rendez-vous